В эту субботу в Екатеринбурге пройдёт моя лекция на тему сексуального насилия над детьми.
Место: Студия "Я", ул. Горького 65
Время: 17:00
Продолжительность: 1 час лекция + 30 минут вопросы
Плата: бесплатно

vk.com/event124135417

Пару раз у меня спрашивали, как я чувствую себя, когда рассказываю о педофилии людям. Как я чувствую себя, когда рассказываю, что произошло лично со мной.
Правда заключается в том, что с каждым новым разом я чувствую себя всё более и более никак. Каждый рассказ - на публику, наедине с другом, в небольшой компании - даётся мне всё легче и легче.
Я помню, как первый раз рассказывала об этом своему самому близкому человеку. Ему приходилось буквально выбивать из меня это признание. Я говорила, как робот - только о себе, только главные события, очень мало подробностей. Всё было как у робота - и интонация, и стеклянный взгляд, и чувства.
Я знала, что больше всего сейчас хочу забиться в угол, разрыдаться и чтобы меня оставили в покое, но он просто держал меня за руку и просил продолжать. И я продолжала.

О том, что я чувствую сейчас и почему
Следует отметить, что моя лекция не была изначально рассчитана на жертв педофилии, находящихся на стадии преодоления данной проблемы. Такая лекция будет составлена позже, и я всячески приветствую подобных людей на текущем мероприятии, но я попытаюсь ещё раз объяснить, почему вот эту лекцию я делаю первой.
Наши дети - это те, кому мы можем помочь. Наши дети должны знать о недопустимых прикосновениях, они должны знать о том, откуда берутся дети и о сексе. Все эти знания помогут им избежать того, через что пришлось пройти мне.
Сначала надо позаботиться о тех, с кем ничего подобного ещё не произошло, и поэтому я в первую очередь приглашаю на эти лекции матерей, отцов, будущих родителей, тех, кто работает с детьми. Также тех, кто даже никогда и не планирует детей - кто знает, вдруг жизнь сведёт вас с ними?

В любом случае, я жду всех желающих в эту субботу!