Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

Тысячи молчащих

Сегодня я напишу о проблеме, которая существует, но я понятия не имею, что с этим можно поделать, кроме как наводнить весь Интернет этой информацией.
Мы начнём со статистики, которой на этот раз не будет. Сколько на свете живёт жертв детского сексуального насилия? По имеющимся данным (R.Crooks, K.Baur), по всему миру около 20-25% девочек и 10-15% мальчиков подвергаются сексуальному насилию. Каждая пятая девочка и каждый десятый мальчик. Поставьте девушек и женщин в супермаркете в одну линию и выберите каждую пятую - вот такая часть из них подвергалась сексуальному насилию в детстве. Страшно, правда?
Реальность ещё страшнее, потому что эта статистика…ну, она на чём-то основана. Источники этой статистики - данные обращений в полицию по делам насилия над несовершеннолетними, а также данные психологов и психотерапевтов, к которым приходят жертвы, уже будучи взрослыми.
Вы уже поняли, что в этой всей ситуации самое страшное?
Мы можем только догадываться, сколько жертв не приходит к психотерапевту. Мы не можем точно оценить, сколько девочек и мальчиков подвергается сексуальному насилию. Мы не можем узнать, насколько часто происходит, например, растление малолетних в семьях, и чаще ли это происходит, чем принуждение к действиям сексуального характера путём запугивания. Данных-то предостаточно для любого исследования, но сколько неизвестных ещё болтается за рамками?


Почему мы молчим?


Как перестать молчать?

Психотерапия и проблема молчания

URL
Комментарии
2016-07-04 в 14:53 

Bats
Secret Story, спасибо за то, что говоришь.

Говорить сложно - недаром солист Корн очень долго не мог исполнять песню Daddy.
Ты, наверное, знаешь эту историю?


2016-07-04 в 16:06 

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Bats, нет, не знаю, но догадываюсь, что это как-то связано с насилием.
Я всё же только недавно начала осознанно выходить из этого состояния.
Из реакций, описанных в этом посте, следует, что я никогда не искала помощи и поддержки по этой проблеме. Я отворачивалась от любых историй и материалов об этом.
Именно поэтому вероятность того, что на мою лекцию придёт кто-то из молчащих, стремится к нулю.

2016-07-04 в 20:00 

Bats
Coney Gim, думаю, что молчащие люди могут придти, но вряд ли заговорят.
Или не придут, но будут знать, что Ты есть и такие лекции есть. Это тоже важно.

2016-07-05 в 07:31 

Bats, думаю, для того, чтобы был хоть какой-то шанс, что они это услышат и узнают, нужно, чтобы эта тема стала популярна, как минимум, как способы предотвращения рака. Или как Человек-Паук.
Молчащие люди не узнают, они не сидят в этих пабликах и не собираются, в том-то и дело.

URL
   

Тайная история

главная